Общество

Нацсовет запретил в Украине трансляцию еще трех российских каналов

Каналы транслировали рекламу, которая не была адаптирована к требованиям украинского законодательства

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы "Вопросы и ответы", "Усадьба-ТВ" и "Домашние животные", передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы регулятора.

Отмечается, что соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 12 апреля.

"Еще три российских канала исключаются из перечня разрешенных для ретрансляции иностранных программ... В случае предоставления правообладателями или дистрибьюторами этих программ гарантий по устранению нарушений Национальный совет сможет пересмотреть свое решение", - говорится в сообщении.

По данным Нацсовета по телевидению, эти каналы транслировали рекламу, которая не была адаптирована к требованиям украинского законодательства, что и стало основной причиной соответствующего решения регулятора.

Согласно сообщению, украинские провайдеры должны исключить указанные каналы из своих пакетов ТВ-программ в течение месяца.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины совместно с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания блокировала в Константиновке (Донецкая обл.) ретрансляцию запрещенных российских телеканалов.