Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не каждого человека с дипломом можно назвать образованным, - эксперт

Среда, 5 Сентября 2018, 16:23
В Украине пока не слишком много людей с высшим образованием

Об этом заявила государственный эксперт директората высшего образования МОН Елена Панич в ходе видеоконференции "ДС".

"Я выражу мнение, которое будет слишком отличаться от позиции Минобразования и многих чиновников. Я считают, что не чересчур много. В общем, у нас есть такая статистика, что в Украине у порядка 70% есть высшее образование. Это достаточно высокий показатель. И в рамках европейских государств, где не у всех такой уровень", - заявила она.

В то же время, эксперт обратила внимание на несколько важных моментов. "Во-первых, проблема дипломирования и проблема образования. Не всегда это одно и тоже. Я приверженец того, чтобы все граждане имели доступ к высшему образованию. Все, кто могут получить хотя бы бакалавра, должны сделать это в течение жизни. Государство должно дать им возможность, а они должны хотеть получить высшее образование. Образование должно быть массовым для украинского общества", - подчеркнула она.

"А во-вторых, необходимость в образовании определяется не только рынком труда, но и формированием личности. Люди с высшим образованием иначе выстраивают свою жизнь, стратегии в своей жизни", - добавила Панич.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество