Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не спешите радоваться: Житель Донбасса рассказал, почему паспорта РФ - "кидалово"

Четверг, 25 Апреля 2019, 13:02
Жители оккупированного Донбасса при получении паспорта Российской Федерации не смогут получать пенсию соседнего государства без регистрации в РФ

Об этом в Twitter написал блогер Денис Казанский, прикрепив видео с разочарованным жителем Луганской области, передает "ДС".

"Тем, кто радуется сейчас в ОРДЛО, что получит российский паспорт и российскую пенсию, передает привет пенсионер Игорь Кнышов из Красного Луча. Он получил российский паспорт 3 года назад и отказался от украинского. Пенсию в РФ не дали, так как нет российской прописки", - пишет Казанский.

В ролике пенсионер проклинает "обманщика Путина".

"Слушай, Путин, это я тебе говорю, пид*рас ты проклятый, гадюка, мразь, паскуда! Слушай, смотри, мне этот паспорт и гражданство дали без прописки. Для получения пенсии нужна постоянная регистрация. Моя бабушка помогала фронту, раненых перевязывала, и моя мама. А ты - гадюка, антисоветчик. Антикоммунист, тварь паскудная грязная! Я заслужил честно свою донбасскую шахтерскую пенсию!" - говорит на видео мужчина.

Как сообщала "ДС", ранее в российских СМИ появилась информация, что после второго тура президентских выборов в Украине 21 апреля Россия может ввести упрощенный порядок предоставления гражданства жителям непризнанных "ДНР" и "ЛНР"

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сведения о подготовке указа об упрощенной выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса.Тем временем в МинВОТ жителям "ЛДНР" пригрозили, что в случае получения российских паспортов жителями Донбасса, они автоматически потеряют украинское гражданство.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

В свою очередь, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Владимира Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед "говорящими и думающими по-русски людьми".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...