Общество

Неподалеку от Новоазовска обнаружены заминированные тела – Бирюков

В поселке Сопино Новоазовского района Донецкой области обнаружены заминированные тела, а также ящики с боеприпасами и взрывчаткой

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Игорь Бирюков, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"По информации наших информаторов, в поселке Сопино местные жители предлагают одно из мест обследовать, так как есть подозрения, что там находятся ящики с боеприпасами, взрывчатым веществом, поэтому специалисты будут там работать. Самое страшное то, что, по информации наших разведчиков, были найдены тела военнослужащих, сейчас устанавливается, это военнослужащие ВСУ или тела боевиков, и эти тела заминированы", - сказал Бирюков.

Также он сообщил, что на место выехала группа специалистов, которые должны проверить эту информацию. С ними выехали представители двух телеканалов, которые будут освещать "эти моменты".

Бирюков также сообщили, что в Широкино обнаружено более десятка противопехотных мин.

"Это мины нажимного действия, которые называются "Черная вдова". Мины находятся на боевом взводе, поэтому они не подлежат разминированию, их только можно обезвредить, поэтому группа туда поехала", - добавил он.

Как сообщала "ДС",  в зоне проведения АТО регулярно гибнут украинские военные, которые подрываются на оставленных боевиками "растяжках".