Общество

Ни один работник МВД не получил повестку на мобилизацию

В Министерстве внутренних дел отмечают, что в особый период работники МВД и так имеют дополнительную нагрузку

Как передает "ДС", такой ответ предоставило Министерство внутренних дел Украины на информационный запрос УНН.

Кроме того, согласно законодательству Украины, рядовой и руководящий состав Министерства внутренних дел не получал повестки на мобилизацию

"Лица рядового и начальствующего состава (аттестованные работники) органов и подразделений внутренних дел в соответствии с законами Украины "О милиции" и "О воинской обязанности и военной службе" находятся на специальном учете МВД, продолжают выполнение возложенных на них задач и призыву по мобилизации не подлежат, поскольку в особый период нагрузка на работников ОВД растет", - сообщили в минитерстве.

Также, в МВД добавили, что не аттестованные сотрудники МВД все же подлежат бронированию от призыва по мобилизации.

Однако, в МВД засекретили количество милиционеров, которые защищают восток Украины.

"Информация по количеству работников органов внутренних дел, которые принимали и принимают участие в проведении антитеррористической операции, имеет гриф с ограниченным доступом, в связи с чем не предоставляется", - говорится в ответе.

Напомним, в ВР и ГПУ засекретили информацию о количестве сотрудников, которые получили повестки или в добровольном порядке отправились в зону проведения

АТО.

Работникам СБУ, согласно законам Украины, повестки для вызова на сбор не выписывались. Кроме того, в ответе указано, что работники СБУ не подлежат зачислению в военный резерв Вооруженных сил Украины в связи с наличием в ведомствах своего военного резерва.

К тому же, отметили в СБУ, что от призыва по мобилизации не защищены на законодательном уровне ни военнообязанные Вооруженных Сил Украины, ни других военных формирований, в том числе и Службы безопасности Украины.