Общество

Ночная гонка на BMW в Николаеве завершилась смертью четырех человек

Автомобиль на огромной скорости протаранил "Газель"

В ночь на воскресенье, 28 февраля, в Николаеве легковой автомобиль BMW на огромной скорости протаранил "Газель", из-за чего погибли четыре человека. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Николаева".

Водитель BMW не справился с управлением и врезался на проспекте Ленина в припаркованный у обочины микроавтобус "Газель", который, в свою очередь, вылетел на тротуар и ударил стоявший там Mercedes. В аварии погибли пассажиры BMW - два парня и две девушки. Трое из них от мощнейшего удара просто вылетели из автомобиля.

Судя по характеру повреждений и следам на месте аварии, а также свидетельствам очевидца, автомобиль BMW ехал на огромной скорости.

На месте аварии работают следователи, эксперты. Движение по проспекту Ленина в со стороны Центрального рынка в направлении ул. Советской перекрыто на участке от ул. Рюмина до Пушкинского кольца. Также на месте происшествия дежурит пожарный автомобиль.

Как сообщала "ДС", ночью 7 февраля в Киеве патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW.

Преследования нарушителей, которые ехали на большой скорости, продолжалось более 30 минут. Полицейские неоднократно предупреждали через громкоговоритель об открытии огня, после чего обстреляли автомобиль. В результате обстрелов было пробито колесо авто, один из нарушителей получил смертельное ранение. Трех других молодых людей задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

26 февраля стало известно, что водитель BMW Ростислав Хропачевский, который устроил погоню в Киеве, скрывается от следствия с целью избежания ответственности.