Общество

Ночью посольство РФ в Киеве пытались поджечь коктейлями Молотова

Активисты пришли ночью с пакетом, в котором были коктейли Молотова и начали их бросать в здание посольства РФ

Участники акции протеста в поддержку Надежды Савченко бросили несколько коктейлей Молотова по зданию российского посольства и были задержаны полицией, сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook Ирмы Крат.

Ірму Крат та Патріотів України орештували за підпал Посольства Російської Федерації. SOS. В підтримку #Надії #Савченко! Ирма Крат

Опубликовано Ірмой Крат 9 марта 2016 г.

"Ирму Крат и патриотов Украины арестовали за поджог посольства Российской Федерации. SOS. В поддержку Надежды Савченко", - написала она. Очевидно, речь идет о задержании, а не об аресте.

Напомним, в среду, 9 марта, Савченко в суде озвучила свое последнее слово. Вынесение приговора суд назначил на 21 марта. Сообщается, что у нее началась лихорадка, температура около 38 градусов.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко с 4 марта держит сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой". Позже было обнародовано ее последнее слово.