Общество

Новые ролики Mural Social Club

Главным героем обоих роликов стал канадский художник Аарон Ли-Хилл

Организаторы Mural Social Club представили два ролика фестиваля - полутораминутный тизер и ролик VR 360. Видео-партнером масштабного арт-ивента выступила крупнейшая в Восточной Европе вертикально интегрированная группа компаний в сфере кино- и телепродакшна FILM.UA Group, сообщает "ДС".

Главным героем обоих роликов стал канадский художник Аарон Ли-Хилл, который недавно украсил своим муралом Центр культуры и искусств "КПИ".

Напомним, организатором фестиваля Mural Social Club выступает благотворительный фонд Sky Art Foundation, основатель фонда - Дмитрий Палиенко. Кураторы проекта - Олег Соснов и Юлия Островская.

Цель масштабного арт-ивента - популяризация искусства в Украине. А также децентрализация культуры городов - создание арт-объектов не только в центре, но и на окраинах мегаполисов, в небольших населенных пунктах.

PR&Marketing Директор FILM.UA Group Полина Толмачева: "Мы с удовольствием приняли предложение Sky Art Foundation поддержать масштабный культурный проект в Украине. Муралы на зданиях, особенно в спальных районах Киева, делают наш город лучше. Такие фестивали приносят известность стране. Значит - нам по пути. А еще FILM.UA интересно работать с проектом, как кинематографистам: это прекрасная площадка для развития нашего VR-направления".

По завершении проекта Sky Art Foundation в партнерстве с FILM.UA представят длинный ролик, который расскажет о нескольких стрит-артистах, посетивших Украину. Напомним, что в соответствии с программой Мural Social Club, в течение мая-июля 2016 более 30 художников со всего мира создадут около 30 муралов и несколько инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.

Справка. FILM.UA Group занимается разработкой, производством, адаптацией, дистрибуцией и доставкой аудиовизуального контента и предоставляет полный спектр сервисов. Компания заслужила внимание более 200 миллионов зрителей во всем мире, произвела более 150 фильмов, анимации и телепрограмм, более 60 наград на международных фестивалях.