Общество

Новый губернатор Херсонщины пообещал продолжить "блокаду" Крыма

Андрей Гордеев подчеркнул, что не признает власть в Крыму, свет и воду от Украины они не получат

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев заявил, что блокада оккупированного Крыма прекращена не будет, сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net.

"Мы не признаем никакую власть в Крыму, поэтому мы не можем выстраивать отношения с Крымом. Существует блокада. Любые промышленные (грузовые) перевозки запрещены. Могут проезжать легковые автомобили и все. Граждане могут пересекать административную границу", - отметил Гордеев.

По его словам, вода и электричество не будут поступать на территорию Крыма.

"Мне товарищ рассказывал, что сюда приезжают крымчане, закупают мясо, сало, режут на кусочки, прячут у себя и так провозят. Это контрабанда? Может быть. В Крыму далеко не все так красиво, как это преподносит российская пропаганда", - подчеркнул Гордеев.

Он напомнил, что раньше действовал закон об оккупированном Крыме и работал режим экспорта и импорта.

"Сейчас же решением Кабмина это ликвидировано. Если кто-то не верит государственной власти, то на всех контрольных пунктах въезда-выезда присутствует общественность, которая вместе с пограничниками, таможенниками и полицией контролирует пункты пропуска", - отметил губернатор.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко назначил главой Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева.