Общество

О чем говорят в соцсетях 18 июля

Boeing, АТО в Луганске и нелепый Чуркин

Самой обсуждаемой новостью в социальных сетях, как и следовало ожидать, стало крушение малазийского самолета Boeing 777. Обсуждения катастрофы сводились к двум самым актуальным направлениям: реакции мира на происшествие и версиям того, что же за собой катастрофа принесет. В основном украинская аудитория ждет решительных мер от запада, начиная с ввода миротворческого контингента НАТО и заканчивая полной изоляцией России и Путина. Российская же аудитория уже второй день ищет малейшие зацепки, чтобы убедить себя в причастности Украины к случившемуся.

Вторая по обсуждаемости тема в социальных сетях - это столкновения сил АТО и террористов в Луганске. В частности, обстрел города ополченцами ЛНР и неудачная попытка штурма города украинскими военными. В целом мнения аудитории разняться кардинально, как и весь предыдущий период АТО. Так, украинская аудитория ждет захвата и полного подавления террористов, пророссийские пользователи радуются каждому убитому украинскому военному, а сами луганчане, вне зависимости от политических мнений, хотят, чтобы для них это все прекратилось. Стоит отметить, что с перемещением боевых действий в Луганск, поддержка так называемой ЛНР резко упала, жителям банально страшно за свои жизни и имущество.

Остальные обсуждения так или иначе касаются Луганска, Донецка и сбитого Boeing 777. Самыми резонансными стали выступления президента США Обамы и представителя России в ООН Чуркина. Выступление лидера США вызвало больше критики, чем позитива из-за нерешительных заявлений и отсутствия воли к решительным действиям. Заявления Чуркина же просто высмеивают из-за их нелепости. "То, что говорит сейчас Чуркин - это даже не СССР, это риторика уровня Северной Кореи", - пишут в Facebook.