Общество

О чем говорят в соцсетях 25 июля

В пятницу обсуждалось множество различных тем, но чаще всего мародерство на месте крушения Боинга и обстрел Россией территории Украины

Обстрел Россией территории Украины

Самой обсуждаемой новостью в социальных сетях стала информация о том, что российские войска ведут обстрел территории Украины, причем рассказал об этом российский военнослужащий на своей страничке Вконтакте. Он не только выдал секретную информацию, но и выложил фото на свою страницу. Эта новость буквально взорвала Интернет и спровоцировала огромные топики обсуждений. Украинская аудитория восприняла новость крайне негативно и призывала к ответным действиям, расследованиям, усилению санкций против России и требовала вмешательства Запада. Российские пользователи и пользователи с пророссийскими взглядами наоборот, восприняли эту новость очень позитивно, призывая бомбить больше и чаще, ввести войска в Украину и захватить Киев.

Небольшая часть пользователей отказалась верить в правдивость этой информации, называя аккаунт российского солдата подделкой или очередной фантазией СМИ. "Достоверная информация из соцсетей. Это что новое...", - иронизируют пользователи в комментариях.

 

Новые подробности катастрофы Boeing 777 MH17 шокировали пользователей социальных сетей. Одна из пользователей Instagram похвасталась тем, что раздобыла тушь из упавшего самолета, назвала себя сепаратисткой и гордиться этим. Комментарии в ее адрес, а так же в адрес мародеров были крайне негативными. Так же часть комментаторов отказалась верить в реальность девушки: "Да это просто фейк, не может реальный человек быть таким ущербным!"

Много разных мыслей в социальных сетях было высказано в сторону власти, точнее в сторону коалиции, чиновников и аппарата президента. Так, постепенно нарастает волна возмущения тем, что обещанных люстраций нет и не планируется. Пользователей тревожит бездействие властей в этом направлении, а так же "решание" шкурных вопросов на фоне войны в Украине. "Общество наше уже стало сознательным, и я вижу людей, которые идут бесплатно работать в министерства, чтобы изменить страну, а не ради продвижения собственных интересов", - сознательных и оптимистично настроенных комментаторов становиться все больше.