Общество

О чем говорят в соцсетях 28 июля

В понедельник самыми обсуждаемыми в социальных сетях были санкции против России и мусульманский праздник Курбан-байрам

Курбан-байрам в Москве

По мнению украинской аудитории, санкции против России хоть и действенные, но недостаточно жесткие. Несмотря на прогнозы экономических экспертов, большинство украинцев не верит в реальность краха экономики России. Самые радикальные же призывают к полной блокаде и изоляции: "Если Россию отключить от мировой торговли, GPS, Интернета, то она скатится в каменный век уже за 3 дня".

Российская же аудитория не верит в силу санкций и даже радуется некоторым из них. Большинство не почувствовали на себе ухудшения уровня жизни и потому полагают, что Запад боится или просто не способен сделать серьезный удар по России. "А что наших чиновников не выпустят, так и хорошо, пусть бабло тут оставляют, а не в египтах", пишут россияне.

Сегодня все мусульмане мира празднуют Курбан-байрам, но именно празднование в Москве вызвало огромный резонанс в социальных сетях. Впрочем, каждый московский Курбан-байрам вызывает огромную волну обсуждений в социальных сетях. Самую большую активность проявили именно российские пользователи, т.к. украинских это касается в гораздо меньшей степени. В отличии от всех прошлых годов, в российском сообществе в этом году было мало агрессии и расовой неприязни. "Судя по последним событиям, мне русскому чеченец больше брат чем укры", комментируют в YouTube пользователи.