Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О недопустимости строительства Крымского моста знали еще 15 лет назад, - мостостроитель

Вторник, 5 Февраля 2019, 06:59
Россия, построив Крымский мост на оккупированный полуостров, нарушили все возможные для Керченского пролива нормы судоходства

Об этом заявил автор двух украинских проектов Крымского моста, инженер и мостостроитель Георгий Росновский передает "ДС".

Комментируя опубликованные в свободном доступе данные о фактических глубинах акватории порта Керчь, который начал мельчать после того, как был построен мост, Росновский признал, что мост построен с многочисленными нарушениями.

"То, что они строят, - это ужасно. Даже есть документы, в которых сказано, что строить мост там нельзя из-за условий судоходства, там высота под мостом всего 35 метров - это недопустимо, должно быть не меньше 50, а лучше 70 метров. Небольшая часть моста открыта для судоходства, а дальше идут маленькие пролеты, это тоже недопустимо", - заявил Росновский в интервью "Обозревателю".

Читайте такжеНА "ГЛИНЯНЫХ НОГАХ". КОГДА УПАДЕТ ПРОСЕДАЮЩИЙ КРЫМСКИЙ МОСТ

Он также объяснил, что о проблемах в Керченском проливе в случае постройки там моста сообщалось еще 15 лет назад, из-за чего Украина в итоге и отказалась от нескольких проектов строительства подобного сооружения.

"Есть письмо тогдашнего капитана Керченского порта, который писал, что в этом месте нельзя строить мост, потому что судоходный канал имеет повороты, но ведь Керченский пролив же шире, чем судоходная часть. Из-за Крымского моста непонятно, где проходят границы судоходства, поэтому некоторые корабли на мель натыкаются", - рассказал мостостроитель.

Из-за моста, считает Росновский, теперь канал нуждается в новой промерке и чистке - однако вряд ли оккупационная власть будет этим заниматься, так как на исследования и работы нужны немалые средства.

Напомним, ранее сообщалось, что на автоподходах к построенному Россией Крымскому мосту искусственно созданные насыпи обрушились из-за снегопадов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество