Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обнародована печальная статистика решений суда по создателям "ЛНР"
Понедельник, 17 Июля 2017, 15:27
По состоянию на июль 2017 года, суды Луганской области вынесли 18 приговоров в делах о сепаратизме, однако при этом ни один обвиняемый не получил тюремного срока

Об этом говорится в материале "Украинской правды", передает "ДС".

Так, в реестре судебных решений находился 31 приговор судов Луганской области, в тексте которых упоминался так называемый "референдум". Из них в 18 делах обвиняемым инкриминировалась 110-я статья УК (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - ред.). В других случаях "референдум" упоминался в контексте создания "ЛНР", а обвиняемые были либо боевиками, или препятствовали деятельности Вооруженных Сил Украины.

Из 18-ти "сепаратистских" дел только в одном обвинительный приговор суда первой инстанции был вынесен без полного признания фигурантами дел своей вины. В шести случаях суд оправдал обвиняемых. В других имело место или признание вины подозреваемых, или соглашение со следствием.

Отмечается, что все обвиняемые в сепаратизме, которые пошли на сделку со следствием, получили испытательный срок. Половина тех, кто признал свою вину, также имеют испытательный срок, другая половина получила такой срок заключения, который по "закону Савченко" позволил им почти сразу выйти на свободу.

Как сообщала "ДС", в июне суд оправдал мэра Стаханова Юрия Борисова, который в 2014 году организовывал так называемый "референдум" и помогал боевикам "ЛНР".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество