Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обнародовано видео, как украинские пограничники пропустили автомобиль с героином

Пятница, 8 Марта 2019, 14:53
В сети обнародовано видео, на котором запечатлен момент пересечения украинско-румынской границы автомобиля с героином

Как видно на кадрах, автомобиль "наркокурьеров" изначально стоял в очереди на проверку на КПП "Солотвино", передает "ДС" со ссылкой на "Перший.сом.uа". 

После определенных "консультаций" с сотрудниками пункта пропуска нафаршированный героином спортивный Renault Sport GT спокойно покидает очередь и переезжает на другую полосу для беспрепятственного пересечения границы.

"Даже водителя микроавтобуса, который был впереди, попросили уступить место. Поэтому, очевидно, это была спланированная акция, учитывая, что это автомобиль как минимум трижды пересекал границу в этом году", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, румынские пограничники задержали на пункте пропуска "Солотвино - Сигету-Мармацией" двух граждан Нидерландов, которые везли из Украины в Европу 84 кг героина.

После этого спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что у украинских пограничников, в отличие от румынских коллег, якобы нет сканеров, которые могут показать внутренности машины, а это затрудняет выявление контрабанды наркотиков.

Комментариев Госпогранслужбы относительно опубликованных в сети кадров пока не поступало. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество