Общество

ОБСЕ отменила видеоконференцию с "ЛНР"

Дейнего считает, что это произошло по инициативе украинской стороны

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр",  организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уведомила представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" об отмене планировавшейся на 11 сентября видеоконференции участников трехсторонней контактной группы, на которой предполагалось обсудить соблюдение сторонами конфликта на Донбассе договоренностей о прекращении огня.

"Завтрашняя видеоконференция отменена. Как официально заявила ОБСЕ, "поскольку некоторые участники только что проинформировали ОБСЕ, что они не могут принять участие в видеоконференции завтра. Поскольку ОБСЕ готова, Луганск и Донецк готовы, есть информация, что РФ тоже готова принять участие. Путем исключения делаем вывод, что у Украины есть какие-то основания не принимать участие в завтрашней видеоконференции", - сказал уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего

Как ранее сообщала "ДС", так называемые "Донецкая и Луганская народные республики" готовы провести местные выборы на основе украинского законодательства и при участии наблюдателей ОБСЕ, но для этого необходимы прямые консультации Киева с руководством сепаратистов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.