Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ требует от "ДНР" наказать боевика за домогательства к наблюдателю
Пятница, 12 Мая 2017, 14:48
Миссия ОБСЕ обвинила "ДНР" в отсутствии реакции и игнорировании вопроса о привлечении к ответственности боевика, виновного в сексуальном домогательстве в отношении наблюдателя миссии ОБСЕ

Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг во время Skype-брифинга из Луганска, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Инцидент в Петровском - это симптом более широкой проблемы. Реакция на этот инцидент от тех, кому принадлежит фактический контроль, является типичной и красноречивой - абсолютное молчаливое бездействие, никакой реакции от так называемой "ДНР". Виновный не наказан", - заявил Хуг.

По словам замглавы СММ ОБСЕ, это бездействие отражает подход боевиков к любым злоупотреблениям.

"Когда глушат или сбивают наши беспилотники - никакой реакции. Те, кто совершает эти нарушения, чувствуют, что им потакают в этом. Без осуждения таких нарушений царит безнаказанность и склонность продолжать делать то, что и раньше", - добавил Хуг.

Напомним, в оккупированной части Донецкой области женщина-наблюдатель от ОБСЕ подверглась сексуальным домогательствам под дулом автомата со стороны боевиков "ДНР".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...