Общество

ОБСЕ зафиксировала в селе на Донбассе почти 40 танков боевиков

В Терновом Донецкой области замечено 38 танков и 7 артиллерийских установок боевиков

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, беспилотники миссии ОБСЕ заметили в поселке Терновом Донецкой области 38 танков. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"23 июня наши дроны заметили БМП, которые были загружены снаряжением и формировали конвой. Позже заметили в поселке Терновом, что к югу от контактной линии 38 тяжелых танков, 7 артиллерийских видов оружия, 12 военных тягачей", - сообщил Хуг.

Также по информации организации, боевики увеличили количество тяжелого вооружения под Комсомольском (Донецкая область).

"Особенно мы заметили наращивание военных вооружений вокруг Комсомольского, что под контролем "ДНР" на северо-восток от Мариуполя. Эти вооружения находятся и на юге возле населенного пункта Солнцево вдоль поселка Гранитный, что находится под контролем украинского правительства", - сообщил Хуг.

Кроме того, 1 июля наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 200 взрывов вокруг донецкого аэропорта.

"Вчера наблюдатели миссии ОБСЕ заметили 200 взрывов вокруг донецкого аэропорта. Почти половина из них была осуществлена ​​из артиллерии", - подчеркнул  Хуг.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неоднократно фиксировали тяжелое вооружение в зоне проведения АТО на Донбассе.

Очередные Минские соглашения предусматривали прекращение огня на Донбассе, также отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако соглашения полностью не выполняются, а стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Как сообщала "ДС", согласно данным ИС, вместо отвода техники, российско-террористические войска активно подтягивают в первую линию тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, в том числе бронетехнику.