Общество

Обвинительный акт по делу событий 2 мая в Одессе вернули в суд

Апелляционный суд Одесской области своим решение вернул на рассмотрение Малиновского суда обвинительный акт по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание "Думская".

Напомним, 28 апреля суд повторно вернул обвинительный акт на доработку. По мнению адвокатов, прокуратура не только не исправила недочеты, но и допустила новые.

Это решение было обжаловано прокуратурой в областном суде. По итогам более чем восьмичасового заседания коллегия постановила: жалобу прокуратуры удовлетворить частично, обвинительный акт вернуть и обязать первую инстанцию приступить к рассмотрению дела в прежнем составе.

Присутствовавшие на заседании отметили множество процессуальных нарушений, допущенных коллегией судей при рассмотрении дела. Как пишет издание, это несколько раз приводило к самым настоящим "бунтам" подсудимых, которые добивались, например, возможности заявить собственные ходатайства.

Как сообщала "ДС", ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему начальнику ГУМВД Украины в Одесской области, подозреваемому в служебной халатности во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.