Общество

Один из "бриллиантовых прокуроров" будет защищать себя в суде сам

Александр Корниец отметил, что пока не полностью ознакомлен со всеми материалами дела

Один из подозреваемых по делу "бриллиантовых прокуроров" - бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец - намерен самостоятельно защищать себя в суде, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112".

"У меня будет один адвокат. Однако я будузахищаты себя самостоятельно", - сказал Корниец.

Он отметил, что пока не полностью ознакомлен со всеми материалами дела.

"С материалами дела мы ознакомились, однако не в полном объеме. Нам не дали прослушать негласные следственные розыскные действия. Об этом мы также заявим с моим адвокатом в ходатайстве об ознакомлении непосредственно с этими материалами.

Мне трижды следователи Генеральной инспекции отказывали в ознакомлении с материалами на стадии досудебного следствия. После ознакомления с материалами могу сказать вам профессионально, что ни одного доказательства, свидетельствующего о совершении мной или обвиняемыми вместе со мной гражданами, не существует", - сообщил Корниец.

Обвиняемый заявил, что 7 марта в суде представит доказательства своей невиновности и надеется получить справедливое и объективное решение суда.

Напомним, 16 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты на 540 тыс. грн и ценные бумаги. Прокуроров задержали.

24 июля Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО. 31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО Александр Корниец и обжаловал в Апелляционном суде Киева решение нижестоящего суда, который назначил ему меру пресечения в виде залога более 3 млн гривен.Как сообщала "ДС", 4 января 2016 года ГПУ передала дело прокуроров в Печерский райсуд Киева. Однако суд не смог определить состав коллегии судей для рассмотрения дела и передал в Апелляционный суд Киева указанное уголовное производство для определения его подсудности, то есть суда, который бы мог взять его на рассмотрение.В свою очередь Апелляционный суд направил представление для определения подсудности дела в Высший спецсуд, который в итоге отказался браться за это дело.