Общество

Боевики наплевали на предупреждения и прогнали танки по улицам Донецка и Луганска

В Донецке и Луганске по случаю 71-й годовщины победы во Второй мировой войне прошли военные парады

По улицам этих городов проехали колонны военной техники. Об этом сообщают самопровозглашонные власти неконтролируемых правительством Украины районов Донецкой и Луганской областей, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода". 

В Донецке маршем под духовой оркестр прошли пешие колонны вооруженных сепаратистов, впоследствии "появится военная техника - как современная, так и отреставрированная времен Великой Отечественной". Всего, сообщают донецкие сепаратисты было 45 единиц техники, "это на треть больше, чем было 9 мая 2015".

"В знак уважения к Минскимсоглашений, согласно которым тяжелые вооружения не могут находиться на территории Донецка, в "минобороны" специально перед парадом привели технику в небоеготовое состояние, поставив в известность наблюдателей ОБСЕ о все маршруты передвижения колонн", - говорится в сообщении группировки "ДНР".

Луганские сепаратисты сообщают, что центральной площади города прошли танки Т-72, ​​БМП, БТР, пусковые установки реактивной системы залпового огня "Град", самоходные и буксируемые артиллерийские установки.

Как сообщала "ДС", в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ранее отметили, что проведение парадов в Донецке и Луганске (а именно - передвижение тяжелой техники и вооружения вблизи линии соприкосновения) противоречит Минским договоренностям. Боевики, однако, отметили, что не намерены отменять запланированные парады.