Общество

Оккупанты насчитали 5,17 млн туристов в Крыму

По лже-статистике в Крыму за январь-октябрь 2016 года отдохнуло на 22,5% больше, чем в прошлом году

"Министерство" курортов и туризма Крыма отчиталось, что количество туристов, отдохнувших на полуострове за январь-октябрь 2016 года, составило 5,17 миллиона человек, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ), передает "ДС".

"За январь-октябрь в Крыму отдохнули 5,17 миллиона туристов, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов побывало на южном берегу Крыма - 44,5% от общего количества, на западном побережье - 32%, на восточном - 18,5%, в других регионах - 5%. Санатории и пансионаты полуострова приняли с начала года 1,18 миллиона человек. Большая часть путешественников добирается в Крым на паромах через Керченский пролив и самолетами: 42% и 41%, соответственно", - сообщили в "министерстве".

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".