Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты не могут определиться, сколько денег сдирать с таксистов в "ДНР"

Пятница, 31 Августа 2018, 13:00
В "ДНР" продолжается обсуждение так называемого законопроекта "О перевозках на такси", который установит стоимость "лицензии" для таксистов

29 августа состоялось очередное заседание "комитета по транспорту" при "народном совете ДНР", передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Основной темой совещания стал вопрос о борьбе с "бордюрниками" (нелегальными водителями такси).

В "законопроекте" предполагается, что стоимость пятилетней "лицензии" составит 5 тысяч рублей. По мнению "председателя профсоюзной организации таксистов" Донецка Максима Подгорного, такая стоимость является завышенной. Он обратил внимание, что группировка "ЛНР" взимает с таксистов по 242 рубля в год за "лицензию".

В свою очередь, один из авторов "законопроекта" Валерий Скороходов заявил, что не считает сумму 5000 рублей за пять лет неоправданно высокой. По его словам, сейчас "штраф" в 3,5 тысячи рублей пойманные "нелегальные" перевозчики платят в большинстве случаев на месте.

Отмечается, что члены "комитета" пообещали участникам совещания рекомендовать "минтранспорту ДНР" разбить стоимость "лицензии" на 5 лет - по тысяче рублей в год.

Сейчас деятельность таксистов на подконтрольной группировке "ДНР" территории регулирует так называемый закон о "Об автомобильном транспорте". Украинские власти не признают "законодательство", объявленное на неподконтрольных территориях.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество