Общество

Оккупанты отработали доставку ядерного оружия в Крым — разведка

РФ наращивает присутствие военных на полуострове

Российские оккупационные власти отрабатывают алгоритм поставки ядерных боеприпасов на территорию Крыма. Об этом сообщил представитель ГУР Вадим Скибицкий, передает "ДС" со ссылкой на  ЛІГА.net

"За период оккупации в главном управлении разведки подтвержденных данных о завозе непосредственно ядерных боеприпасов на территорию Автономной республики Крым не зафиксировано. Но на учениях, которые проводились с начала года, особенно в апреле-мае, условно отрабатывался алгоритм поставок ядерных боеприпасов на территорию Автономной республики Крым", - сказал Скибицкий.

Он также сообщил, что, по данным разведки, оккупационные власти усиливают военное присутствие в Крыму. В частности, 27 июля была проведена коллегия Минобороны РФ, на которой был поднят вопрос об усилении военного присутствия на оккупированном полуострове, передают "Украинские новости".

"Министр обороны России во время заседания сделал акцент на развертывании самодостаточной группировки войск в Крыму, передаче ВС РФ новых боевых самолетов, зенитно-ракетных комплексов С-400, подводных лодок проекта "Варшавянка" и малых ракетных кораблей с оснащением ракетными комплексами "Калибр", - сообщил Скибицкий.

Также Минобороны РФ намерено поставить на боевое дежурство в Крыму береговые ракетные комплексы типа "Бал" и "Бастион".

Как сообщала "ДС", ранее президент Петр Порошенко заявил о возможной переброске в Крым ядерного оружия