Общество

Оккупанты перевели Крым на телефонные коды России

Телефонные коды городов и населенных пунктов аннексированного Крыма, а также порядок набора абонентов переведены сегодня, 7 мая, на российские стандарты

Об этом сообщил так называемый министр внутренней политики, информации и связи полуострова Дмитрий Полонский, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня мы даем старт и полностью переходим на российскую систему нумерации. Все существующие номера абонентов в Крыму остаются без изменений", - сообщил Полонский.

По его словам, Крым приобрел достаточный номерной ресурс для сохранения существующих номеров всех абонентов. Тарифы на связь не изменяются.

Таким образом, набор крымского телефона фиксированной связи с мобильного телефона будет начинаться с комбинации "+7 365", с телефона фиксированной связи за пределами Крыма - с комбинации "8 365".

Севастополь полностью перешел на российские телефонные коды еще в сентябре 2014 года, код города 8692.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.