Общество

Оккупанты предупредили крымчан, что иностранные "звезды" в этом году к ним не приедут

В то же время российских певцов просто грабят и кидают на деньги

В настоящее время выступления иностранных артистов отсутствуют в гастрольном графике аннексированного Россией Крыма на текущий год. Об этом на пресс-конференции в Симферополе во вторник, 24 мая, сообщила так называемая "директор государственного бюджетного учреждения" "Крымская государственная филармония" Олеся Костенко, передает "ДС" со ссылкой на "Крым информ".

"Гастрольный график обещает быть очень наполненным, богатая палитра артистов разных жанров и направлений приезжает в Крым. В графике не вижу пока представителей из других стран, но качество и концертный ассортимент от этого, однозначно, не пострадает", - заявила Костенко.

" Все эстрадные мэтры традиционно приедут в Крым. Это такие имена, как Григорий Лепс, Стас Михайлов, Филипп Киркоров. Традиционно приедет и Кубанский казачий хор и Хор Турецкого. Более 150 концертов на трех наших площадках мы планируем помочь организовать и провести", - добавила она.

Отметим, что накануне в Симферополе организаторы концерта российской певицы Ирины Дубцов скрылись за два с половиной часа до начала мероприятия и оставили россиянку без денег, собранных за билеты.

"Организаторы исчезли за два с половиной часа до концерта. Вообще. Нам не заплатили денег, мы не знаем, куда делись деньги за ваши билеты. Надеемся, что эта ситуация выяснится... Вот такая ситуация, впервые в жизни мы с этим столкнулись. У нас нет ни воды, ни чая, ни салфеток - ничего. Но мы довольны, мы к вам очень давно хотели и надеемся, что сегодня будет еще лучше, чем когда бы то ни было", - рассказала со сцены Дубцова.

Напомним, французский актер Пьер Ришар отказался от поездки в аннексированный Крым, где 10 и 11 февраля планировались его выступления со спектаклем "Пьер Ричард III".

Ранее итальянский певец Алессандро Сафина также отменил свои выступления в Крыму.