Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты разрешили части украинских моряков впервые позвонить домой

Вторник, 23 Апреля 2019, 17:45
Военнопленным украинским морякам, которых держат в российском СИЗО "Лефортово", впервые за 5 месяцев разрешили телефонный звонок домой

Об этом 23 апреля сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook, передает "ДС".

Защитник отметил, что ранее следствие не давало разрешения военнопленным на осуществление свиданий с родными, а также разрешений на телефонные переговоры.

По словам Полозова, военнопленные, адвокаты, а также консулы посольства Украины в Москве неоднократно обращались с заявлениями на предоставление права осуществить свидания и телефонные переговоры с близкими.

"Сегодня стало известно, что в отношении части военнопленных следствием принято решение разрешить осуществление телефонного звонка домой", - написал Полозов.

Адвокат отметил, что защита рассчитывает на принятие такого решения в отношении каждого из 24 военнопленных и они "смогут хотя бы по телефону услышать голоса своих родных и близких".

Также Полозов сообщил, что в отношении украинских моряков продолжаются следственные действия. Сейчас производится ознакомление военнопленных и их адвокатов с постановлениями о назначении технических экспертиз артиллерийского вооружения МБАК "Бердянск" и "Никополь". Кроме того, следствие назначило ещё одну экспертизу - ситуационную.

Отмечается, что следственные действия будут производится до конца апреля, а также между майскими праздниками.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество