Общество

Оккупанты решили убрать крымскую сосну из Красной книги, чтобы спокойно уничтожить

"Скоробрехи" уже начали вырубки, несмотря на запреты

Правительство России намерено исключить красную крымскую сосну из Красной книги, а чиновники оккупационной администрации Севастополя уже начали вырубки этого растения, не дожидаясь разрешения. Об этом на аппаратном совещании в так называемом "правительстве" Севастополя заявил "начальник управления лесного и охотничьего хозяйства" Сергей Скоробреха, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"21% лесов Севастополя составляет краснокнижная сосна крымская. С целью оздоровления леса в 2016 году запланированы санитарные рубки этого растения на площади 39,6 га объемом 2 тысячи кубометров", - заявил Скоробреха.

При этом он признал, что даже от санитарной вырубки сосну крымскую защищает Красная книга России.

"Правительством РФ рассматривается вопрос об исключении сосны крымской из Красной книги. Ожидаем, что это произойдет во втором квартале текущего года. Однако санитарные рубки мы уже начали сейчас", - сообщил чиновник оккупантов.

Отметим, что 15 декабря 2015 года Скоробреха сообщил, что Севастополь был вынужден завозить новогодние ели из четырех регионов России.

"В Севастополе из новогодних деревьев растет только крымская сосна, которая занесена в Красную книгу. По закону, мы не имеем права ее заготавливать и продавать", - уточнил начальник управления.