Общество

Оккупанты уничтожили на полигоне в Крыму более 4 тонн санкционных нектаринов

Партию нектарина из Литвы задержали в Керченском морском рыбном порту

В Керчи на полигоне твердых бытовых отходов уничтожена партия нектарина весом 4,4 тонны, сообщила заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора на государственной границе управления Россельхознадзора по аннексированному Крым и Севастополю Наталья Вандышева, пишет "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".


По ее словам, фрукты были захоронены на полигоне во исполнение постановления правительства России об уничтожении продуктов, прибывающих из стран, поддерживающих санкции.


Как сообщается, партию нектарина задержали в Керченском морском рыбном порту. Они были экспортированы из Литвы и направлялись на материковую часть России.

"Товар не имел сопроводительных документов, товарно-транспортная накладная была выписана на другую продукцию. Партию нектарина захоронили на керченской городской свалке с использованием спецтехники", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее на Армянском полигоне ТБО методом захоронения были уничтожили 4 тонны "запрещенной к ввозу продукции" - овощи и салаты.

Как сообщала "ДС", 29 июля в России был подписан приказ об уничтожении санкционной продукции. Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа. 

Продуктовое эмбарго было введено в 2014 году в ответ на санкции стран Запада.