Общество

Оккупанты в Крыму заволновались, что проигрывают информационную войну

Недовольство крымчан растет, а пророссийские СМИ выглядят беспомощными

Проукраинские СМИ в Крыму превосходят по силе новостные ресурсы оккупантов и серьезно влияют на настроения среди жителей полуострова. Об этом рассказал первый вице-премьер нелегитимного "правительства Крыма" Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"К моему удивлению, на полуострове без каких-либо ограничений работают откровенно антироссийские сайты. Причем их количество и качество контента в них заметно превосходит скромные крымские новостные ресурсы. Серьезные недоработки местных властей еще и масштабно освещаются в интернете и социальных сетях, стимулируя и без того высокий уровень недовольства крымчан чиновниками", - заявил Темиргалиев.

При этом он отметил, что "скромный провластный троллинг при этом выглядит некомпетентно и откровенно беспомощно".

Также Темиргалиев потребовал создать для Крыма новые российские медиа ресурса. Главной целью для их пропаганды он видит критику ошибок "властей", но без попыток оспорить нелегитимный референдум в марте 2014 г.

Как сообщала "ДС", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал до 1 авпреля 2016 года перерегистрировать транспортные средства, находящихся в собственности граждан России, проживающих в Республике Крым и городе Севастополе.