Общество

Оленеводы застрелили двух топ-менеджеров "Газпрома" из-за ссоры на охоте

Оленеводы тоже получили огнестрельные ранения

Двое топ-менеджеров компании "Газпром переработка" были убиты во время охоты в Ямало-Ненецком автономном округе. Это произошло 21 декабря сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По словам источника в правоохранительных органах, сотрудники компании охотились с местными оленеводами. "Между участниками охоты произошел словесный конфликт, после чего началась перестрелка", - сообщил он.

По данным источника, были убиты начальник ремонтно-механической службы "Газпром Переработка" Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. В компании "Газпром Переработка" подтвердили убийство двух своих сотрудников на охоте, однако не стали уточнять их имена и должности.

Согласно официальному сообщению полиции, убийство произошло в 90 км от села Самбург Пуровского района. Подозреваемый в убийстве, 22-летний мужчина, уже задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), с ним проводятся следственные действия. Полиция также изъяла оружие и назначила проведение экспертизы.

Сегодня следствие намерено обратится к суду с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также стало известно, что двое оленеводов, участвовавших в перестрелке, также получили ранения. Санавиация доставила их в больницу Ямало-Ненецкого автономного округа. В больнице рассказали, что оба пострадавших госпитализированы, однако не уточнили, насколько серьезные ранения они получили.