Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ощадбанк и Visa запускают бесконтактную систему оплаты проезда в городском транспорте Чернигова (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Среда, 16 Января 2019, 12:35
15 января 2019 года в Чернигове Ощадбанк и Visa запустили систему оплаты проезда в городском наземном транспорте с помощью бесконтактных банковских карт и NFC-устройств на мобильных терминалах кондуктора

Чернигов дополняет перечень украинских городов, где оплатить проезд в общественном транспорте можно современным и удобным способом - с помощью бесконтактной карты или любого NFC-устройства с функцией бесконтактных платежей, в частности смартфоном с Apple Pay или G Pay.

Транспортное решение, внедренное Ощадбанк и Visa, дает возможность оплачивать проезд любыми бесконтактными платежными средствами любого банка Украины и мира, в том числе электронными билетами.

Безналичная оплата проезда возможна через мобильные валидаторы в 79 троллейбусах и 7 автобусах, курсирующих по городу. Для оплаты проезда пассажиру следует обратиться к кондуктору или водителю и осуществить оплату, коснувшись валидатора картой или NFC-устройством.

При поддержке мэрии Чернигова для реализации этого важного инфраструктурного проекта, который упрощает оплату проезда в городском транспорте для жителей и гостей города, усилия объединили оператор системы ООО "Черниговская Транспортная Компания", Ощадбанк, который выступил эквайером проекта, и компания Visa, обеспечившая соответствующую техническую готовность решения. Системным интегратором и разработчиком программного обеспечения проекта выступило ООО "Симбол Транспорт".

Александр Рыжий, начальник управления транспорта, транспортной инфраструктуры и связи Черниговского городского совета: "Внедряя возможность оплаты проезда с помощью бесконтактной банковской карты, мы продолжаем развитие системы "Электронный билет", предоставляя максимально удобный сервис пассажирам муниципального транспорта. Безналичный транспорт - это эффективность, удобство, прозрачность; банковская карта - демонстрация открытости города Чернигов современным технологиям. Мы надеемся, что жители и гости нашего города оценят удобство нового сервиса".

Вера Платонова, глава региона СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa: "Все больше украинских городов ступают на путь развития в концепции smart city, одной из составляющих которой являются безналичные платежи. Visa имеет глобальную и локальную экспертизу во внедрении smart решений для городской инфраструктуры и является надежным партнером для внедрения безналичных решений в различных сферах города, в частности транспорте. В рамках проекта в Чернигове совместно с партнерами мы обновили соответствующее программное обеспечение и валидаторы, что позволило открыть прием бесконтактных банковских карт и NFC-устройств. Я уверена, что введение бесконтактных технологий оплаты в транспорте сделает поездки по Чернигову более комфортными для жителей и гостей, а также предоставит городу дополнительные возможности для планирования маршрутов, корректного учета количества поездок и будет способствовать общему развитию транспортной инфраструктуры города".

Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка: "Несколько лет назад Ощад первым среди украинских банков начал внедрение технологии бесконтактной оплаты в транспортной инфраструктуре разных городов. Сегодня таким городом стал Чернигов, жители которого будут пользоваться всеми преимуществами бесконтактных расчетов банковскими картами и смартфонами. Это удобно и быстро, ведь упрощает пассажирам оплату проезда. Город, в свою очередь, получает возможность освободить транспорт от наличных".

Платежи банковской картой в транспорте становятся все более популярными и демонстрируют высокую положительную динамику использования в Житомире и Тернополе. Чернигов стал третьим украинским городом, в котором партнеры запустили бесконтактные платежи в транспорте.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество