Общество

Осталось опознать 26 тел погибших пассажиров малазийского Боинга

По просьбе посольства стран, гражданами которых являются опознанные, комиссия не объявила, какие конкретные национальности жертв

На текущей неделе были установлены еще десять жертв пассажиров сбитого в небе над Донецкой областью малайзийского Боинга-777. Таким образом по состоянию на 10 октября общее количество опознанных составляет 272 жертв. Как сообщает "ДС", об этом сообщили в правительстве Голландии, передает Интерфакс-Украина.

"Из этих 10 жертв, семь являются голландскими гражданами и трое - других национальностей. Учитывая предыдущие идентификации теперь в общей сложности 272 жертв полета MH17 определены", - отмечается в сообщении, обнародованном в пятницу.

По просьбе посольства стран, гражданами которых являются опознанные, комиссия не объявила, какие конкретные национальности жертв.

Как сообщала "ДС", "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.