Общество

Утвердившему строительство "Арены Львов" чиновнику вынесено подозрение

Проектной организации были направлены свыше 27 млн грн, чем бюджету Львова нанесены убытки в особо крупных размерах

Львовская прокуратура вынесла подозрение в уголовном преступлении чиновнику, который утвердил положительное заключение о проекте строительства стадиона "Арена Львов", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, речь идет о директоре филиала госпредприятия "Специализированная государственная экспертная организация - Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы" в Львовской области.

"Установлено, что за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, данный чиновник утвердил положительный комплексный вывод государственной экспертизы по проекту "Строительство стадиона по улице Стрыйской - Кольцевой дороге в г. Львове", который сооружался в рамках проведения чемпионата "Евро 2012" во Львове", - говорится в сообщении.

Как следствие, проектной организации были направлены свыше 27 млн грн, чем бюджету Львова нанесены убытки в особо крупных размерах, добавили в прокуратуре.

Как сообщается, в настоящее время вручить письменное уведомление о подозрении чиновнику не удалось, поскольку он находится на лечении.

Отметим, имя подозреваемого не называется, однако директором львовского филиала является Василий Князык, который работал на этой должности и во время строительства стадиона. Ранее СМИ писали о злоупотреблениях во время подготовки к "Евро-2012", в том числе - на "Арене Львов".