Общество

Паленая водка с Харьковщины убила еще 5 человек в Донецкой области

В городе Лиман (Донецкая область) в результате отравления суррогатом алкоголя умерли пять человек

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Люди погибли в течение двух дней - 26 и 27 сентября, о чем полиции сообщили бригады скорой помощи и врачи больницы. Среди погибших - две женщины и трое мужчин 1987,1975, 1974, 1963, 1982 годов рождения. Также еще один человек сейчас находятся в реанимации.

"Предварительная причина смерти - отравление суррогатами алкоголя. Установлено, что накануне вечером граждане употребляли алкоголь в одной компании, а приобрели его у одного из местных жителей на дому", - рассказали в прокуратуре.

Сейчас личность продавца установлена, в его доме проводятся обыски. Уже установлено, что в подвале дома он хранил и осуществлял продажу алкогольной продукции, которую приобретал у неустановленного лица в Харьковской области без каких-либо документов и лицензий.

Данные по указанному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством Славянской местной прокуратуры.

Как сообщала "ДС", 22 сентября в Харьковской области в четырех районах от отравления некачественным алкоголем погибли 13 человек, 22 пострадали.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) УК Украины.

Трое владельцев магазинов, где продавали суррогат, были задержаны. Впоследствии двоих мужчин отпустили под домашний арест, а женщине назначили залог в размере 275 тыс. грн.