Общество

Памятник "Вежливым людям" в Симферополе откроют 12 июня — Аксенов

Авторами монумента "Вежливым людям" являются московские скульпторы Игорь Яворский и Константин Кубышкин

Открытие памятника "Вежливым людям" в центре аннексированного Симферополя запланировано на 12 июня, мероприятие будет приурочено к празднованию Дня России. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым, заявил самопровозглашенный заместитель председателя Комитета Государственного совета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов. —

По словам депутата Госсовета Крыма Валерия Аксенова, концепция памятника "Вежливым людям" в Симферополе изменилась. В окончательном варианте монумент изобразит девочку, которая будет вручать цветы военнослужащему, а кот будет тереться о сапоги солдата.

Памятник "вежливым людям" установят возле Госсовета Крыма.
"Сейчас идет сбор средств. Примерно половину мы уже собрали. 12 июня, на День России, памятник будет открыт.
Этот вопрос уже решен", - заверил парламентарий.

По словам Валерия Аксенова, авторами монумента "Вежливым людям" являются московские скульпторы Игорь Яворский и Константин Кубышкин, которые также работают над восстановлением памятника Екатерине II в Симферополе.

Он также отметил, что высота скульптуры военного составит около двух метров, чтобы жители и гости Симферополя могли с ней сфотографироваться.

Как ранее сообщала "ДС", в Николаевский городской совет подана петиция, в которой предлагается на месте памятника Ленину установить памятник Мэрилин Монро.