Общество

Параплан незаконно пересек украинско-польскую границу

Силовики обнаружили на Львовщине прицеп с парапланом

Служба безопасности Украины начала уголовное производство за нарушение правил международных полетов параплана, который незаконно пересек государственную границу Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"25 августа примерно в 4 утра в Яворивском районе Львовщины вблизи украинского-польской границы пограничники обнаружили внедорожник с прицепом, в котором находился параплан. Документы на аппарат и разрешения на осуществление международных полетов - отсутствуют", - говорится в собщении.

В то же время, Польская пограничная стража подтвердила факт полета в это время в направлении Украины малого летательного аппарата, что было зафиксировано тепловизионным комплексом.

По данному факту следователями Управления СБУ во Львовской области открыто уголовное производство по ст. 334 (нарушение правил международных полетов) Уголовного кодекса Украины. Одной из версий следствия является перемещение контрафактных сигарет.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

 

Как сообщала "ДС", СБУ раскрыла схему разворовывания мобилизационного резерва железной дороги: бывшие чиновники Юго-Западной железной дороги, которые отвечали за хранение имущества мобилизационного резерва, продали шпалы и рельсы на 11 млн гривен.