Общество

Паромную переправу в Крым могут закрыть в новогоднюю ночь

Погода может помешать поездкам на аннексированный полуостров

Керченскую паромную переправу могут закрыть в новогоднюю ночь из-за погодных условий. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе оператора переправы ООО "Морская дирекция", которая курирует сейчас работу переправы.

"С 29 декабря 2015 по 1 января 2016 года прогнозируется ухудшение погоды, возможна остановка Керченской паромной переправы", - заявили в ООО.

В Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают, что в ближайшие дни на полуострове похолодает. Максимальная температура воздуха понизится до 1-6 градусов мороза, минимальная - до 7-12 градусов мороза.

Отметим также, что так называемый "глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов объявил 31 декабря выходным днем для экономии электроэнергии.

"В соответствии со статьей 65 Конституции Республики Крым, в целях рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней постановляю: объявить в Республике Крым 31 декабря 2015 года нерабочим днем", - сказано в "указе", опубликованном на сайте оккупационного "правительства" Крыма.

Как сообщала "ДС", по данным украинского гидрометеорологического центра, в новогоднюю ночь в Украине будет малоснежная погода и температура воздуха -8...-10 градусов.

Морозная погода удержится до 5 января, после чего ожидается резкое повышение температуры перед Рождеством.