Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Патрульные массово грабили людей на киевском вокзале, - прокуратура

Среда, 13 Декабря 2017, 14:23
Прокуратура объявила в розыск полицейского, которого подозревают в совершении серии грабежей на Центральном железнодорожном вокзале Киева

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По постановлению столичной прокуратуры объявлен в розыск работник патрульной полиции, который обоснованно подозревается в совершении серии грабежей во время несения службы на территории Центрального железнодорожного вокзала Киева", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 27-летнего лейтенанта полиции и еще четверых патрульных в сентябре текущего года поймали "на горячем" во время совершения преступления. Установлено, что на протяжении нескольких месяцев, превышая свои полномочия с применением насилия, указанные правоохранители систематически, по предварительному сговору между собой, совершали нападения на проезжих с целью ограбления.

"Подозреваемому, учитывая его позицию в судебном заседании, суд избрал меру пресечения не связанную с лишением свободы, а именно домашний арест.
Однако, несмотря на неоднократные вызовы следователя, работник полиции не являлся в прокуратуру. В дальнейшем выяснилось, что подозреваемый вообще не находится по адресу постоянного проживания. В настоящее время местонахождение подозреваемого неизвестно", - говорится в сообщении.

В связи с этим, подозреваемый полицейский объявлен в розыск. Уже получено разрешение суда на его задержание и доставку в судебное заседание для рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество