Общество

Павел Губарев сообщил, что "в "ДНР" и "ЛНР" замочили и уничтожили все живое"

"Народный губернатор Донбасса" считает, что в "республиках" все делается по кальке Партии регионов

Так называемый "народный губернатор" Павел Губарев дал интервью российскому ресурсу "Русская планета", в котором резко раскритиковал Захарченко, "ЛНР" и "ДНР", заявив, что в Донбасс вернулись представители распавшейся "Партии регионов", которые взяли под контроль власть, сообщает "ДС".

"К сожалению, в "ЛНР" и "ДНР" замочили и уничтожили все живое, и сейчас в республиках создается очередная структура-симулякр: послушная, но нежизнеспособная. Элиты, которые прежде бросили Донбасс, — они ведь вернулись. На манеже, как говорится, все те же: они сейчас участвуют в создании политических сил", - заявил Губарев. в ответ на вопрос, как он относится к нынешнему руководству ДНР.

"Народному губернатору" не нравятся и ставленники "новой власти".

"Из-за страха конкуренции Захарченко везде "посадил овощи". А потом удивляется, почему те саботируют, воруют. Да потому что они овощи, Саша! Сейчас идет война, нужны идейные люди. Так что отодвигать всех из-за боязни политической конкуренции — фундаментальная ошибка", - считает Губарев.

Досталось от несостоявшегося "губернатора" и России, которая, по его словам, вновь наступает на прежние грабли, пытаясь строить "ЛНР" и "ДНР" по образу и подобию "Партии регионов".

"Политические процессы, происходящие сейчас в наших "республиках", во многом осуществляются по тем же лекалам, по которым создавалась "Партия регионов". Проблема в том, что здесь никто толком не знает и не понимает, как делать что-то другое. Ведь есть люди, которые могут и умеют, — почему бы их не позвать? Я, например, подсказать могу", — заявил Губарев.

Как сообщала "ДС", в конец мая в России был задержан чувашский оппозиционер Дмитрий Семенов, который перепостил "ВКонтакте" фотографии Губарева в форме запрещенной в РФ организации Русское национальное единство (РНЕ), эмблема которой представляет собой видоизмененную свастику. По версии следствия, Семенов нарушил статью 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).