Общество

Песков признал, что Путин еще не поставил Донбасс на колени

Россия обладает влиянием на боевиков на Доньбассе, но оно не безгранично

Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние небезгранично", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли Москва поддерживать или успокаивать главарей террористической организации "ДНР", которое считают убийство командира отряда боевиков "Моторолы" объявлением войны со стороны Киева.

Помимо этого Пескова спросили, является ли прославление "Моторолы" позицией Москвы и будут ли ему присвоены госнаграды.

"Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией", - ответил представитель Кремля.

По его словам, "это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет".

"В данном случае это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения", - добавил Песков.

Как сообщала "ДС", 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). В лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство и боевик получил травмы, несовместимые с жизнью.