Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По Авдеевке выпущено более 80 реактивных снарядов из "Градов", — Минобороны

Вторник, 31 Января 2017, 14:47
Боевики открывают огонь по Авдеевке из РСЗО "Град" с большого расстояния из жилых кварталов оккупированных ими Спартака, Ясиноватой и Донецка

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по делам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

Между Авдеевской промзоной и Яковлевкой противник пытался перейти в наступление, однако был остановлен. Потерпев неудачу, боевики продолжили обстрелы Авдеевской промзоны и жилых кварталов города.

"Если вчера противник применял минометы и пушки, то после полуночи по Авдеевке дополнительно было выпущено более 80 реактивных снарядов из РСЗО "Град" (это более 2 полных боекомплектов). Стрельба велась прямо из Донецка", - сказал Мотузяник.

Он добавил, что обстрелы велись со всех возможных направлений, в частности южного (Спартак), юго-восточного (Яковлевка), восточного (Ясиноватая), северо-восточного (Крутая Балка).

По данным Минобороны, вследствие ожесточенных обстрелов, Авдеевка обесточена, отсутствует водоснабжение, перебои с отоплением, фактически остановлен коксохимический завод, имеющий важное значение для инфраструктуры Авдеевки. Также повреждены жилые дома, больница, есть пострадавшие среди гражданских. В случае эскалации боевых действий будет проводиться полная эвакуация мирного населения.

Как сообщала "ДС", в Авдеевке из-за обострения ситуации и увеличения обстрелов со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы объявлен режим ЧС.

В результате обстрелов боевиками Авдеевки ранены два мирных жителя. Боевики гатят по городу из тяжелой артиллерии, обстрелы не прекращаются.

По состоянию на данный момент в боях за Авдеевку уже погибли 7 бойцов АТО, еще 35 ранены.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество