Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почему 19 июля надо обязательно пробежаться по утренней росе

Пятница, 19 Июля 2019, 07:49
В церкви 19 июля почитается память преподобного Сисоя Великого, монаха-отшельника, проживающего на территории Египетской пустыни в пещере, ранее освященной его предшественника-преподобного Антония Великого

Сисой провел в пещере 60 лет, что позволило ему достичь духовной чистоты и получить от Бога дар чудотворения. Сила его была настолько велика, что Сисой однажды даже смог воскресить умершего юношу.

Предание гласит, что сам Сисой был очень строг по отношению к себе, но к ближним проявлял только доброту и сострадание. Уже перед самой смертью, когда Сисой лежал на кровати, а возле него находились ученики, преподобный внезапно засиял. Он сказал, что видит ангелов, святых пророков и Господа, после чего скончался.

Также 19 июля почитается память мученика Ермии и других мучеников - пятерых учеников, пострадавших за веру в Иисуса Христа. Сам Ермий родился в Афинах и проповедовал христианство. Во время гонений, организованных в отношении верующих императором Нумерианом, был арестован и убит.

В этот день, 19 июля, старались встать пораньше и пройтись босиком по росе, поскольку считалось, что роса имеет целебные свойства. Она придает силы, бодрость, дарит человеку крепкое здоровье. В этот день обычно варили варенье из черной смородины. Также пытались 19 июля завершить все полевые работы, поскольку предстояли дожди, и важно было успеть закончить все до наступления непогоды.

Народные приметы 19 июля:

Если утром пройтись босиком по росе, то весь год здоровым будешь;

Луна на небе хорошо просматривается - будет богатый урожай;

Луна 19 июля кажется зеленоватой - примета того, что в ближайшие дни начнутся дожди;

Луна видится 19 июля большой и туманной - возможно похолодание;

Блестящая и белая луна - будет холодная погода без осадков;

Облака пожелтели 19 июля - жди дождя.

Узнать все о народных приметах на 18 июля можно здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество