Общество

Под Авдеевкой боевики пустили в ход артиллерию калибра 152 мм и БМП — штаб АТО

За минувшие сутки боевики 80 раз открывали огонь по позициям ВСУ

При этом ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается полностью контролируемой Вооруженными Силами Украины. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО, передает "ДС".

"28 обстрелов произошло из минометов калибров 120 мм и 82мм в районах Майорска, Песков, Зайцево и Трехизбенки. Больше всего усилий враг направил по защитникам Украины в Авдеевке. А в направлении обороны Опытно по опорным пунктам сил АТО был осуществлен обстрел одновременно из ствольной артиллерии калибра 152 мм, минометов различных калибров и БМП", - говорится в сообщении.

Нарушая режим тишины незаконные вооруженные формирования использовали различное оружие против украинских военных вблизи Марьинки, Шахты Бутовка, Светлодарска, Золотого, Луганского и Верхнеторецкого.

"За указанный период военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 12 раз открывать ответный огонь", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", 13 апреля в зоне АТО на Донбассе по состоянию на 18:00 боевики 32 раза нарушали "режим тишины", обстреляв позиции силовиков.