Общество

Под Авдеевкой силы АТО отразили атаку вражеских диверсантов — штаб

Из миномета калибра 82 мм террористы вели огонь по украинским позициям недалеко от Первомайского

На Донбассе пророссийские боевики с начала суток 13 раз обстреляли украинских военных на Донецком направлении и 5 раз - на Мариупольском, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Эти сутки начались с минометного обстрела террористами позиций сил АТО неподалеку Луганского. 13 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении и 5 на Мариупольском", - говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, напряженной остается обстановка вблизи Авдеевки, где российские наемники, пренебрегая Минскими соглашениями, продолжают вести минометный обстрел укреплений ВСУ.

"Там же в 8.45 ДРГ боевиков численностью до 10 человек приблизилась к позициям украинских военных и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. Ответным огнем наши бойцы заставили врага отступить", - отмечается в сообщении.

Кроме того, из миномета калибра 82 мм террористы вели огонь по украинским позициям недалеко от Первомайского. Опорные пункты вблизи Опытного и Луганского российские террористы обстреляли из гранатометов и пулеметов, а позиции под Зайцево обстреливали снайперы. На Мариупольском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Талаковки, Гнутово, Водяного, Марьинки и Широкино подверглись вражескому обстрелу из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем, говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевые действия не велись, отметили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 9 марта, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один боец АТО получил ранения.