Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Харьковом второй день горит мусорная свалка (ФОТО)

Вторник, 26 Сентября 2017, 12:26
Вчера на территории полигона твердых бытовых отходов управления ЖКХ Купянского городского совета в Купянском районе на территории Осиновского сельского совета начался пожар

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, передает "ДС".


По сведениям ГСЧС, к месту пожара прибыло районное пожарно-спасательное подразделение 44-й Государственной части на автоцистерне в составе 6 спасателей.

Во время проведения разведки было установлено, что на открытой территории происходит горение бытового мусора на площади ориентировочно 200 кв.м.

Кроме спасателей к тушению пожара были привлечены также волонтеры добровольного противопожарного формирования и работники Жилищно-коммунального предприятия №1 г. Купянска и 4 единицы коммунальной техники.Совместными силами огонь был локализован уже в 9:40.

На сегодня ликвидация пожара продолжается, на полигоне остаются несколько локальных мест горения мусора в больших слоях бытовых отходов. Тушить такие пожары довольно сложно, ведь огонь распространяется внутри мусорного массива, при этом горение мусора сопровождается выделением большого количества токсичного дыма и, как следствие, задымлением значительной территории вокруг.

По предварительным данным причиной возникновения пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество