Общество

Под Киевом мошенник с "магическим пакетом" выманил у пенсионерок почти 100 тыс. грн

Преступник предлагал пенсионеркам несуществующую скидку на лекарства и продовольственные товары

Несуществующая скидка в супермаркете стоила пенсионеркам около 100 тысяч гривен. Полиция разыскивает злоумышленника, сообщает "ДС" со ссылкой на "Индустриалка".

16 августа в Белоцерковский отдел полиции поступило сообщение от 76-летней местной жительницы, что неизвестный мошенническим путем завладел ее денежными средствами в сумме 1000 долларов США, 1100 Евро, и 35 000 грн.

В этот же день, в полицию обратилась 67-летняя пенсионерка, которая сообщила, что неизвестный мужчина завладел ее денежными средствами в сумме около 10 000 гривен по аналогичному сценарию.

Суть аферы такова: молодой человек приходит в домовладения пенсионерок и рассказывает им байку о несуществующих 40% скидки на лекарства и продовольственные товары, которые они якобы выиграли. Но есть одно условие, чтобы получить такую ​​скидку, пенсионеры должны подтвердить свою платежеспособность, то есть показать свои сбережения, положить в специальный пакет, плотно закрыть и не открывать пока сотрудница супермаркета не придет и не проверит наличие денег в пакете. Так и не дождавшись представителей супермаркета, участники акции открывали пакеты, но в них денег не было. Пенсионеркам так задурманило голову выгодное предложение - покупать лекарства почти вдвое дешевле, что они не заметили как пакеты были подменены.

Приметы подозреваемого: на вид 20-25 лет, рост 175-180 см, волосы темные, был одет в синие джинсы, темные туфли и черную куртку.

Белоцерковский отдел полиции просит позвонить на горячую линию 102 тех, кто имеет любую информацию о злоумышленнике.