Общество

Под Киевом планомерно избивают людей, выступающих против дерибана земли

После четвертого случая жители Бучи при поддержке общественных и партийных организаций перекрыли Варшавскую трассу

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Громады Приирпенья.

Так, стало известно, в ночь с 8 на 9 августа несколько неизвестных ворвались в дом активиста Виктора Бархоленко и избили его.


"Я дремал. 2-3 неизвестных залезли, очевидно, через окно, - рассказывает активист. - Первый удар был по голове. Далее они набросились на меня, начали добивать, глушить по голове, били по почкам, по спине, ногам. Одновременно один из них снимал все действо на телефон. То есть, исполнителям наверное нужно было отчитаться о проделанной работе".

Нападавшие, по его словам, были в масках и резиновых перчатках. Примечательно, что нападение произошло на следующий день после того, как Бархоленко отвез в прокуратуру письмо с требованием открыть уголовное производство против конкретных должностных лиц Бучанского совета, которые дерибанили зеленые зоны. 


Стоит отметить, что это далеко не первое нападение на активиста.

Как пишет сайт Громады Приирпенья, за последние недели это уже 4 избиение активистов региона. В избиениях некоторые активисты подозревают людей мэра Ирпеня Владимира Карплюка. 

В воскресенье активисты после четвертого избиения в регионе, за которые виновники до сих пор не были наказаны, решили провести акцию и перекрыли Варшавскую трассу.


 

В свою очередь, депутат сельсовета, журналистка Ирина Федорив обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой рассказать о действиях милиции в ответ на избиение активистов Ирпеня и Бучи.