Общество

Под Киевом произошла перестрелка в кафе, есть погибшие

Пьяные ссоры до добра не доводят

В селе Высшая Дубечня Киевской области в местном кафе произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб на месте, другой пострадавший с ранением руки доставлен в больницу. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киевской области.

На спецлинию 102 в 2 часа ночи поступило сообщение от жителя села о том, посреди улицы лежат двое мужчин с ранениями, похожими на огнестрельные. По указанному адресу сразу прибыли наряд патрульной службы, следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, в помещении местного кафе между двумя отдыхающими возник конфликт. Один из них выхватил оружие и совершил несколько выстрелов в своего оппонента. В результате 28-летний работник из Львовской области получил огнестрельное ранение в грудь скончался на месте. Другому мужчине нападающий случайно попал в плечо.

На месте происшествия правоохранители изъяли предмет, похожий на переработанное огнестрельное оружие типа "Флобер", 6 гильз, 3 патрона калибра 5,6 мм и "мешочек", где еще находились 65 патронов.

Вскоре оперативники задержали злоумышленника по месту жительства. Им оказался 32-летний житель этого же села. Он уже признался в содеянном. Как пояснил задержанный правоохранителям, стрельбу он устроил, поскольку "выпил" лишнего, а оружие он приобрел у неизвестного мужчины.

Следователями Вышгородского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.