Общество

Под Киевом задержаны три десятка "борцов с коррупцией"

Милиция Киева задержала в Василькове 35 членов общественной организации "Всеукраинская народная рада противодействию коррупции и общественной экспертизы власти"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на на сайт МВД, обыск проводился в доме одного из фигурантов уголовного производства по статье "Хулиганство" в связи с использованием пиротехники во время митинга у здания Государственной фискальной службы.

При обыске милиционеры изъяли военную амуницию, в частности камуфлированную форму, берцы, разгрузочные жилеты, пиротехническую продукцию, в том числе взрывчатые пакеты, и деньги - 4000 долларов США и 77 тысяч гривен.


"Кроме того, задержали 35 человек в возрасте от 25-ти до 35-ти лет. Среди них - четыре женщины. Все - жители киевского региона, некоторые проживали непосредственно по месту проведения следственного действия. На момент задержания часть граждан уже были переодеты в камуфлированную одежду", - сказано в сообщении.

Задержанных доставят в отдел милиции, установят личность каждого и опросят, а затем примут процессуальное решение.

В сообщении МВД название общественной организации не приводится, однако на видеозаписи, обнародованной на сайте министерства, собственник дома упоминает, что он член "Всеукраинской народной рады противодействию коррупции".

 

На сайте этой организации указано, что митинг у ГФС она организовала 25 сентября.